مصري فيت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نامل ان تكون في اتم صحه وعافيه
مصري فيت

منتدي لعلوم الطب البيطري وما يشملها


    اهمية التغذيه على الشعير المستنبت

    شاطر

    egfodder

    المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 03/07/2011

    اهمية التغذيه على الشعير المستنبت

    مُساهمة من طرف egfodder في الإثنين يوليو 04, 2011 12:03 am

    منذ عام 2007 أطلقت " شركة ايجى فودر" إحدى أكبر الشركات المتخصصة فى تصنيع غرف الشعير المستنبت وانتاج الاعلاف الخضراء ومزارع الاسماك داخل الاماكن المغلقه في مصر حملة توعية وإرشاد كبرى لمساندة مربي الماشية والاغنام بالوطن العربى كافة لتعريفهم بالمزايا الهامه للتحول من العلف التقليدي(العلف المركب) إلي العلف الكامل "الشعير المستنبت" الغني بالعناصر المفيدة ذات القيمة الغذائيه العالية لمواشيهم ، وتأتي الحملة ضمن سلسلة الحملات التي استهدفت بها "شركة ايجى فودر" مربي المواشى والأبل والأغنام وموزعي وبائعي الأعلاف المركبة لرفع مستوى الوعي لديهم بفارق التكلفة في تغذية الماشية من خلال استبدال العلف المركبً كعلف للحيوانات بعلف "الشعير المستنبت" ، كما تأتي في ظل ألازمة التي نجمت عن زيادة أسعار العلف المركب بالنسبة لأصحاب الماشية، وتوعيتهم بخطورة الاعتماد عليه كمصدر وحيد لتغذية ماشيتهم ، وصاحبت الحملة مقابلات مع المربين لتوعيتهم وتثقيفهم بكل ما يتعلق بالتغذية السليمة لماشيتهم ووضع برنامج غذائى على الشعير المستنبت بحيث لا يكون العلف المركب والبرسيم فقط الغذاء الرئيس لماشيتهم، والتحول الى العلف الكامل والمتوازن للحصول على تكلفة الشراء الأقل وكذلك تكلفة انتاج اقل من خلال امتلاكهم لغرف انتاج العلف الاخضر من الشعير المستنبت وبمعدلات تحويلية أعلى وكذلك صفات مرغوبة للمستهلك ، ووضعت برنامج حملة موجهة لمربي الماشية والاغنام للتعريف بعلف "الشعير المستنبت" بطريقة مبتكرة تجذب اهتمام مربي الماشية وتزيد من تفاعلهم،وتنافسهم فى امتلاك وحدة انتاج اعلاف خضراء من الشعير المستنبت وهي عبارة عن غرف محكمه بها درجة حراره ورطوبه واضاءه ثابته طوال العام مما يتيح للمربى انتاج علف اخضر يوميا وعلى مدار العام دون النظر لعوامل الجو الخارجيه عن محيط تلك الغرف . وجدير بالذكر ان استخدام المربى علف الشعيرالمستنبت سيساهم في تقليص زراعة الأعلاف الخضراء فى الاراضى، وذلك بتمكين صناعة الأعلاف الخضراء داخل تلك الغرف ومن ثم إيقاف هدر المياه الجوفية عليه،مما يعني توفيراً لاستهلاك المياه بنسبة تصل الى 80% من حجم المياه المستهلكة سنوياً، كما تعتبر الميزة الاقتصادية ميزة أخرى يتميز بها الشعير المستنبت الذي يعدّ علفاً مركزاً لاحتواءه على نسبة بروتين عاليه واحتوائه على جميع الفيتامينات مثل فيتامين اى وفيتامين بى وفيتامين سى واحتوائه ايضا على جميع عناصر الاملاح المعدنيه التى يحتاجها الحيوان وأن " الشعير المستنبت " لا يحتاج إلى أي إضافات مما يؤدي الى خفض تكاليف التغذيه بنسبة تصل الى70% .
    وان تغذية الماشية على الشعير المستنبت تؤدي الى تحسين صحة الحيوان وسرعة نموه وقوة مقاومته للامراض وزيادة خصوبته وقدرته على انجاب توائم
    ولقد اثبتت التجارب الحقلية أن "الشعير المستنبت"يسمن الخروف بمعدل زياده 300 جرام يوميا ومع عجول التسمين يقوم بزيادة معدل التحويل الى كليو ونصف يوميا وهذه الزيادة في الانتاجية المقرونة بخفض تكلفة التغذيه تعني زيادة العائد الاقتصادي للمربي إلى أكثر من 70% ونذكر أن التحول الى الأعلاف الخضراء والتي يأتي الشعير المستنبت من اهمها لاحتوائه على جميع العناصر التي يحتاجها الحيوان واسعاره المناسبه من شأنه أن يدعم الامن الغذائي طبقاً لكفاءة الانتاج المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات الحيوانية مع خفض الأسعار للمستهلك، كما يدعم من جانب آخر التنمية الريفية ويخلق فرص عمل للشباب بمشروع تكاملى يعتمد على انتاج الاعلاف الخضراء واقامة مشاريع الانتاج الحيوانى على الناتج منها وخلق فرص عمل للمستثمرين بامتلاك وحدات انتاج اعلاف خضراء وبيع الناتج للمربيين
    لمعرفة المزيد عن الشعير المستنبت وغرف الاستنبات
    يرجى زيارة موقعنا على الانترنت.
    شركة ايجى فودر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    admin
    Admin

    المساهمات : 2529
    تاريخ التسجيل : 22/03/2010
    العمر : 56
    الموقع : O.KATTAB@YAHOO.COM

    رد: اهمية التغذيه على الشعير المستنبت

    مُساهمة من طرف admin في الجمعة يوليو 08, 2011 7:42 pm

    شكرا لمشاركتك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين فبراير 26, 2018 3:50 am